Авокадо, запеченное с яйцом
Рецепт от Лизы Глузской
Авокадо успел завоевать миллионы сердец. Запеченное авокадо - это идеальный завтрак, когда в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.
Совет!
Если используете небольшие плоды авокадо, куриные яйца замените перепелиными.
Бекон можно поменять на колбасу.
Черри - на обычные помидоры.
Горгонзолу - на дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без на ваш вкус.
Авокадо успел завоевать миллионы сердец. Запеченное авокадо - это идеальный завтрак, когда в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.
Совет!
Если используете небольшие плоды авокадо, куриные яйца замените перепелиными.
Бекон можно поменять на колбасу.
Черри - на обычные помидоры.
Горгонзолу - на дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без на ваш вкус.
25 минут
5 порций
Ингредиенты:
2-3 спелых авокадо
4-6 яиц
виды начинок:
малосольная семга + укроп + яйцо
сыр горгонзола + яйцо
бекон + яйцо
помидоры черри + листья тимьяна + яйцо
болгарский перец + яйцо
Инструкция по приготовлению:
Авокадо разрезать, вынуть косточку.
Увеличить лунку при помощи ложки, то есть выскрести немного мякоти. Мякоть можно намазать на тосты и подать к основному блюду.
Мелко порубить овощ/рыбу/бекон, выложить на дно лунки.
Аккуратно разбить яйцо на начинку.
Запекать 15 минут до готовности белка, желток должен остаться жидким, при 180 С