+7 917 589 23 83

Пн-Пт с 9:00 до 20:00

Каталог товаров

Тосты с семгой, яйцом пашот и гуакамоле

Рецепт от Лизы Глузской

Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшно, как кажется)

Самое главное - твердая рука и искренние намерения. Тогда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
2 яйца соль перец 1 ст. л. уксуса 2 ломтика хлеба кусочек сливочного масло зелень несколько кусочков семги 1 спелый авококадо 1/4 луковицы 1/4 болгарского перца 1/4 сок лайма
Инструкция по приготовлению:
Аккуратно разбить первое яйцо в чашку или пиалу так, чтобы не повредить желток. Вскипятить 3 литра воды, когда вода начнет закипать добавить 1 ст. л. уксуса и соль. Венчиком или вилкой от центра к краю кастрюли создать водоворот. Влить в водоворот яйцо. Убавить газ, чтобы вода чуть кипела. В кастрюле будет видно, как желток оборачивается белком, образуя мешочек. Варить яйцо пашот 1,5-2 минуты. Яйцо должно всплыть. Аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце, чуть промокнуть. Повторить те же действия со вторым яйцом. Гуакамоле: Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Мякоть авокадо выложить в миску, размять вилкой, добавить мелко рубленный лук и болгарский перец. Сбрызнуть соком лайма, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлеб с двух сторон. Смазать хлеб гуакамоле, выложить сверху ломтики семги. Поверх семги выложить яйцо пашот, посыпать зеленью.

Товары для рецепта