Тосты с семгой, яйцом пашот и гуакамоле
Рецепт от Лизы Глузской
Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшно, как кажется)
Самое главное - твердая рука и искренние намерения. Тогда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.
Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшно, как кажется)
Самое главное - твердая рука и искренние намерения. Тогда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
2 яйца
соль
перец
1 ст. л. уксуса
2 ломтика хлеба
кусочек сливочного масло
зелень
несколько кусочков семги
1 спелый авококадо
1/4 луковицы
1/4 болгарского перца
1/4 сок лайма
Инструкция по приготовлению:
Аккуратно разбить первое яйцо в чашку или пиалу так, чтобы не повредить желток.
Вскипятить 3 литра воды, когда вода начнет закипать добавить 1 ст. л. уксуса и соль.
Венчиком или вилкой от центра к краю кастрюли создать водоворот.
Влить в водоворот яйцо. Убавить газ, чтобы вода чуть кипела.
В кастрюле будет видно, как желток оборачивается белком, образуя мешочек.
Варить яйцо пашот 1,5-2 минуты. Яйцо должно всплыть.
Аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце, чуть промокнуть.
Повторить те же действия со вторым яйцом.
Гуакамоле:
Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку.
Мякоть авокадо выложить в миску, размять вилкой, добавить мелко рубленный лук и болгарский перец.
Сбрызнуть соком лайма, посолить и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлеб с двух сторон.
Смазать хлеб гуакамоле, выложить сверху ломтики семги.
Поверх семги выложить яйцо пашот, посыпать зеленью.